Меню
Интервью с родионом овсепьяном
«Меня будто поленом по голове на первом же уроке ударили».
Путь от военной медицины через Тинькофф Банк и собственный бизнес к интернет-маркетингу. Родион рассказывает, почему после первого урока курса "Новые герои" ему хотелось сдаться, но он выдержал и выполнил все задания.
— Родион, расскажи нашей аудитории, чем ты занимаешься?
— Пока что занимаюсь SEO, контекстной и таргетированной рекламой. Видео обожаю тестировать. Делаю сайты на Wordpress и тексты тоже пишу, но нужна помощь программиста. Впрочем, не хотел бы на этом специализироваться, даже при моем бэкграунде в виде двух членов Союза писателей и Союза журналистов в семье. В свое время, они мне изрядно «делали больно», так что, может быть и поэтому. Вообще, я за системный подход. Так что, вся моя деятельность будет сведена в систему. А система будет оптимизироваться.

То есть, сейчас у тебя новый этап? А чем ты занимался раньше?
— У меня была фирма пластиковых окон. Но за 6 лет жутко надоело этим заниматься.

С другом-программистом забабахали сервис скриптов-продаж. Но друг отошел от этих дел, и мы закрываем сервис с открытием кода. Однако, всякими средствами 10 000 регистраций мы набрали.

Вообще, мне интересно анализировать поведение пользователей и их реакцию на рекламу и сайты. Я долго делал это для себя, настало время помочь другим. Собственно, начал помогать другим только весной, когда ушел из Тинькофф банка (другой род занятий). Тогда и принял решение, чем буду заниматься сейчас.
Ты занимаешься комплексным интернет-маркетингом, продвигаешь другие продукты, но за тем, как продвигать себя, ты все равно пошел учиться. Почему?
— Даже мне не всегда понятно, что делать, чтобы обо мне узнали те, кто мне нужен и обошли мимо те, кто не нужен.
— Что дал тебе курс "Новые герои"?
— Понимание что делать, на какую аудиторию ориентироваться, как использовать заброшенные было сильные стороны и основное образование (Родион военный врач), а отсюда - какой контент от меня требуется.
Очень захотелось сдаться, но я же не из таких.
И последний вопрос: какой совет ты бы дал новым ученикам, которые еще только открыли первый урок курса?
— До первого урока убедиться, что вам это надо. Я в отзыве к курсу писал уже, что меня будто поленом по голове на первом же уроке ударили. Очень захотелось сдаться, но я же не из таких. Включил мозги, задвинул «самозванца» куда подальше и это дало свои плоды. Я когда смотрел какие люди представляются в ТГ-чате, мне этот «самозванец» сразу покоя не дал. Короче, если у вас есть достижения в нужной области, какие-то прокачанные навыки – можно идти. Если вы новичок совсем в чем-то – подумайте дважды. Но и это не приговор. Сейчас узнаете механику, накидаете стратегию, а дальше – надо что-то делать. В общем, не сдаваться. И углублять знания, умения, навыки.

Ну а если уже открыли первый урок, пораскиньте мозгами. Да, есть чат в телеграме, но мне хватило для получения всех инсайтов одиночной работы.